懶人食譜:無負擔的豪華版春天味菜飯

春天一到,處處是生機,這時候吃蔬菜最適合不過了。跟路邊小農攤販買了快要沒了的冬筍,不想煮湯,那就來煮菜飯吧。

這種把東西通通丟一鍋的料理,我最愛啦。

一般菜飯有兩種作法,一是連料和飯一起烹煮,一是飯好之後再拌,這次的最法結合了兩者。此外通常大家會加入火腿提味增加香氣,這個豪華版春天味菜飯走的是清爽風,無肉無油。只要平常煮飯的流程,在煮飯時,一起連同切片的冬筍下去煮。飯好後,再加入青江菜、蘑菇悶一下,這款菜飯就完成啦。若想再增添味道,飯好後同時加入櫻花蝦也是不錯的選擇。

清新、甘甜,不知不覺又多吃了一碗白飯。

**豪華版春天味菜飯**

備料時間:5分

料理總長:40分

難易程度:簡單

份量:4人份

材料

白米,兩杯,洗淨,浸泡1小時

冬筍,一根,去皮洗淨,切塊

蘑菇,五朵,切片

青江菜,五根,洗淨切細末

鹽,少許(可加可不加)

作法

1.按正常煮飯方式,洗淨白米連同冬筍一起烹煮。

2.白米煮好後,拌入青江菜、蘑菇,悶10-30分鐘。若需要一點味道,可灑點鹽。

#菜飯 #春天 #冬筍 #青江菜

Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts

© 2023 by Glorify. Proudly created with Wix.com