兩公里的櫻花樹下

哲學之道,長兩公里,淡季步行一趟約40、50分鐘,旺季則一個小時跑不掉。旺季,當然指的是櫻花盛開的季節,綿延不絕的人潮,全是為了粉嫩的櫻花而來,把哲學之道原本的恬靜,抹的一乾二淨。

拍拍照,跟著前方的人群走走停停,多無聊阿。

這條以櫻花著稱的小道,其實有著更多的風景。幾乎,每棵櫻花都編上了編號,細心被照料。也因此,所有櫻花的身世被仔細的紀錄下來。最多的染井吉野櫻多達400多株、若王子橋北側有名為「陽光」的櫻花、寺前橋南邊花色為淡黃綠色的「御衣黃」.......,不只是粉紅,白的、綠的、桃紅的,櫻花這時就像孫悟空般可以七十二變。光是哲學之道,櫻花的品種就多達十多種。

看著看著,也看出趣味來。

#櫻花 #哲學之道 #白川 #銀閣寺 #野熊若王子神社 #春 #京都

Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts

© 2023 by Glorify. Proudly created with Wix.com