四招拍出京都氣氛好照片

近在京都很常直接拿著手機就隨手拍起照,比起很重的單眼相機,iPhone實在便利太多,而且只要加上相機Apps,通常能有不錯的效果。今天就要跟大家分享如何用手機拍出京都感的照片。

1.對比感:透過大小對比,襯托出建築物的巨大。這張33間堂的照片,因為有前方駐足觀看的人而顯得更有氛圍。

2.安排前後景:因景深不同,有的地方模糊有的地方清晰,會更有照片層次。這張南禪寺一角的照片,前方有已落葉的枯枝,讓照片有著枯寂感。

3.尋找現實世界的畫框:在京都有很多門框、窗框都是很好的攝影素材,把這些門框、窗框當成畫框,就能發現很多趣味。這張南禪寺三門的取景,只拍出了兩扇門,但卻更具張力,一左一右,一進一出,不但有動感,也彷彿有著故事,引人入勝。

4.透視構圖:讓場景有著透視感是不敗的技巧。這張南禪寺水路閣因為有了透視感,能帶動視覺動線,也呈現出建築之美。

#PerfeCam #日本 #京都 #寺廟 #拍照 #三十三間堂 #南禪寺 #南禪寺水路閣

Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts